Керамическая плитка cisa ceramiche

История компании началась в 1954 году в местечке Sassuolo. В те годы Италию сотрясал строительный бум. Позади были война и разруха, впереди была новая жизнь. Большинство итальянцев мечтало открыть собственное дело.

Под ярко синим небом начали строиться первые фабрики, расти магазинчики, восстанавливаться дома. Отсталая аграрная страна менялась на глазах. Другими словами, наступило лучшее время для открытия завода по производству керамической плитки.

В типичном итальянском доме плитка традиционно кладется во все комнаты, включая спальни и детские. Магазины, рестораны и офисы кроме плитки могут использовать разве что натуральный камень. При этом на севере страны, неподалеку от Sassuolo, находятся огромные запасы красной глины. В этот момент и появляется CISA – одна из самых первых фабрик по производству керамической плитки в Sassuolo.

Сначала выпускалась лишь самая простая плитка, традиционного размера 15х15 см, конечно же, из красной глины. Через 20 лет CISA строит новые заводы в Горзано и Маранелло, что дает возможность производить плитку из белой глины и керамогранит, самых разнообразных размеров, цветов и поверхностей.

В 1989 году фабрика обретает нового владельца – 40 летнего предпринимателя Оскара Заннони. Через 9 лет после этого Оскар получит звание Кавалера Ордена Труда за все, что он сделал для керамической отрасли Италии. А сделал он следующее: начал объединение отрасли. Основав финансовую компанию Fincisa, Оскар начал покупать итальянские и зарубежные фабрики, производящие керамическую плитку. Это позволило снизить закупочные цены на материалы, аккумулировать ресурсы и знания, снять с производства наименее ходовые коллекции. В 1991 году CISA объединилась с фабрикой CERDISA. В 1995 году единая компания купила группу Ricchetti и вышла на фондовый рынок – первой из всех компаний своей отрасли. Вслед за CISA и прочие фабрики начали объединяться в группы и холдинги, процесс продолжается до сих пор.

Ежегодно внушительный процент выручки CISA тратится на разработку новых технологий и материалов (например, уменьшение пористости керамогранита, дополнительные цвета прокраски глины, облегчение веса и т.д.). Оскар стал главой Союза производителей керамической плитки Италии и пользуется огромным уважением среди своих коллег. A CISA славится своей плиткой, и очень любима итальянцами. Удивительно, но остальные предприятия группы больше ориентированы на экспорт, а вот CISA остается истинно итальянской, домашней, любимой как пицца, разноцветной и солнечной как аллея цветущих пальм на морском побережье.

 

Разработка сайта:  uaBiznes.info